温州市副市长徐育斐一行来我院检查指导工作
2008-11-07 点击: 作者: 来源:

徐育斐副市长在会上作重要讲话

我院常务副院长邬再新向市县领导汇报工作

4月25日上午,温州市副市长徐育斐一行来我院检查指导工作。与徐市长同行的还有温州市科技局长王北铰、温州市政府副秘书长徐淼、温州市委组织部副部长余薛民、永嘉县副县长朱鲲、永嘉县科技局副局长付肇宗等。我院常务副院长邬再新及全院人员参与了这次工作汇报会议,汇报会在永嘉县科技大楼五楼会议室举行。

首先,我院常务副院长邬再新从以下几个方面汇报了我院2007年工作的进展情况:积极开展科技项目申报工作、大力推进(浙江省)温州泵阀科技创新服务平台的申报工作、全力推进教育培训工作、推进我院人才引进工作、积极组织参与2007浙江(温州)高新技术成果交易会、大力推进研究院实验室建设工作。在谈到2008年研究院工作计划要点时,邬院长就进一步优化及调整研究院机构设置、大力开展泵阀科技创新服务平台建设工作、积极做好阀门实验室建设、强化人才引进工作、加大教育培训力度等方面进行了汇报。另外,邬院长还向市县领导就研究院工作中存在的空间、人才引进等问题进行了汇报。

会议中,温州市科技局王北铰局长对研究院创业人才的引进及服务水平的提升给予了关注。王局长表示温州市科技局将对研究院高层次人员的引进给予积极帮助,并希望通过研究院为地方集聚更多的人才。温州市委组织部余部长指出,人才、产业和科技是密不可分的,有了人才,产业才能做大,科技水平也才能提升。永嘉县科技局付肇宗副局长强调,研究院的可持续发展要建立在对泵阀行业产品调研的基础之上,真正将有生命力的产品推荐给企业,引导企业发展;研究院当务之急是要集中精力作出几个精品,扩大研究院的影响力。

会议最后,徐市长在总结发言中充分肯定了我院2007年的工作,高度赞扬了研究院全体工作人员的敬业精神。徐市长强调指出,研究院要立足温州,放眼全省,努力提高自身的科研能力和服务水平,更好的为泵阀企业的发展服务,积极促进温州优势特色行业水平的提升。徐市长还对我院提出的问题一一做了协调。