当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

兰州理工大学芮执元校长一行赴温深化校地合作

发布者: [来源]: [浏览次数]:

3月26日-28日,兰州理工大学芮执元校长一行赴温与温州市人民政府、龙湾区人民政府、永嘉县人民政府就进一步深化校地合作开展对接洽谈,共谋发展之策。

3月26日上午,兰州理工大学芮执元校长、俞树荣副校长、袁幼新副校长、资产经营公司陈以庆书记、温州泵阀工程研究院曹驰院长、梅丽文院长助理一行与温州市人民政府就进一步深化校地合作开展对接洽谈。温州市汪驰副市长、戴旭强副秘书长、市科技局邵潘锋局长以及相关部门负责人参加会议。

会议就双方进一步加强校地合作,更好地服务地方产业,以及妥善处理温州科技园后续事宜进行了讨论。芮执元校长表示,兰州理工大学服务温州地方经济发展初衷不变,为进一步加强合作,建议举办泵阀产业高峰论坛,恢复校地双方会商机制,创新研究院运行模式,加强关键共性技术攻关、人才培育、成果转化等工作,引领泵阀产业向更高层次发展。芮执元校长还希望双方能妥善处理温州科技园后续事宜。

汪驰副市长表示,兰州理工大学为温州泵阀产业的发展做出了重大贡献,温州市会一如既往支持研究院发展,并妥善处理温州科技园后续事宜,希望研究院未来继续发挥学校科技资源优势,更好的服务地方经济。

与温州市人民政府座谈会

3月26日下午,兰州理工大学芮执元校长、俞树荣副校长、袁幼新副校长、资产经营公司陈以庆书记、研究院曹驰院长、梅丽文院长助理一行与龙湾区余安江副区长,区政府办公室、空港新区管理中心、经信局、科技局、财政局有关负责人就校地合作服务地方企业和妥善处理温州科技园后续事宜进行了对接洽谈,并达成初步共识。

与龙湾区人民政府进行座谈会

3月27日上午,兰州理工大学芮执元校长、俞树荣副校长、袁幼新副校长、研究院曹驰院长、王庆明副院长、梅丽文院长助理一行与永嘉县林万乐县长、董庆标副县长、温州市系统装备流程院胡宋孝院长及相关部门负责人就深化校地合作推动泵阀产业转型升级、研究院未来发展规划等事宜进行了商讨,并达成初步共识。

与永嘉县人民政府进行座谈会

在温期间,芮执元校长、俞树荣副校长、袁幼新副校长一行还到温州研究生分院和温州泵阀工程研究院指导工作,察看了研究生分院学生学习、生活、后勤保障设施,参观了研究院实验室。曹驰院长向芮校长一行汇报了研究院创新平台建设、三种校企合作模式、材料表层改性研发的三种关键技术、成果转化情况以及研究院服务地方产业的其他工作开展情况。芮执元校长肯定了研究院取得的成绩,同时也指出要继续深入挖掘关键共性技术需求,形成导师基金项目和研究生培养长效发展机制,助力泵阀产业向更高层次发展。

芮校长一行参观学生多媒体教室

芮校长一行参观研究院实验室

3月27日下午,俞树荣副校长、曹驰院长、梅丽文院长助理、研究院技术部陈志林部长一行走访超达阀门集团股份有限公司,与邱晓来总工就关键共性技术研发、研究生联合培养、筹备泵阀产业高峰论坛等进行座谈交流,还参观了企业生产车间;之后,俞树荣副校长一行还走访了温州市系统流程装备研究院,参观了实验室,与温州市系统流程装备研究院胡宋孝院长、柯一航副院长、国家阀门质量监督检验中心陈敬秒主任、浙江省泵阀行业协会陈文荣秘书长就筹备泵阀产业高峰论坛、深化合作、平台建设、创新资源共享、人才培养进行了座谈交流。

俞校长一行参观超达阀门生产车间

俞校长一行参观温州市系统流程装备研究院实验室

3月28日上午,研究院在四楼会议室召开了全院大会,俞树荣副校长宣读了曹驰院长的任命文件,他表示,近两年泵阀产业迎来了恢复性增长,发展态势良好,政府也开始高度重视传统产业改造提升,希望研究院抓住这一历史机遇,充分发挥学校特色学科优势,服务地方产业,赢得政府与企业点赞。

召开研究院全院大会