您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

温州市科技局局长章月影调研兰理工泵阀院
2021-04-01 点击: 作者: 来源:

3月31日上午,温州市科技局局长章月影一行赴永嘉开展“三服务”活动,调研兰州理工大学温州泵阀工程研究院,参观研究院新址。市科技局党委委员刘广臻、市科技局高新处、合作处、永嘉县副县长邵嘉宾、永嘉县科技局相关负责人陪同调研。

座谈会上,兰理工泵阀院院长曹驰表示学校十分重视研究院新一轮共建提升工作,将该项工作列为2021年重点工作,并汇报了近期新一轮共建工作推进情况,详细介绍了“两院一中心”建设目标及研究院未来重点发展方向。

章月影对研究院建设及院地合作成效表示肯定,她指出,研究院新一轮共建工作政府与学校重视程度高,推进速度快,希望研究院依托兰州理工大学学科优势,进一步聚焦细分领域,做好基础研究、应用研究、成果转化,推动地方传统产业转型升级。章月影强调,新一轮共建,要做优做好研究生分院,争取基础研究领域取得突破;完善创新孵化体系,依托现有“两院一中心”基础,布局“一中试一孵化园一产业园”;做好前期谋划,确保用地规划、场地设计、设备需求等要素齐全;强化需求导向,运用市场化机制,有效整合各类创新资源打造创新服务平台。

参会人员就研究院新一轮共建场地、实验室建设、政策支持等事宜进行深入沟通。座谈会结束后,参观了浙江迦南科技股份有限公司生产车间。