当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 院内新闻 >> 正文

兰理工温州研究生分院召开安全专题工作会议

发布者: [来源]: [浏览次数]:

2022年7月18日晚上,兰州理工大学温州研究生分院在宣达二楼会议室召开安全专题工作会议,会议由院长曹驰主持,副院长张伟政、院长助理梅丽文及全体在温学生和教职员工以线上线下方式参加了此次会议。

会议现场

曹驰通报了近期安全管理方面存在的问题和薄弱环节,指出安全工作涉及到的诸多方面,强调了防疫抗疫是当前新冠疫情严峻势下的工作重中之重,要求全体学生和教职工必须严格遵守地方、学校和院里的防控防疫规定,在思想上高度重视,行动上抓好落实。特别是分院要加强管理,堵塞漏洞,确保平安安全。

梅丽文向分院全体师生员工分析了全国各地的疫情防控形势,提出“非必要不前往疫情发生地”和“非必要不离温”的两点基本要求,明确了离温返温前后的报备审批流程;提醒学生养成戴口罩、勤洗手、常通风的生活习惯,落实研究生分院相关疫情防控措施,确保自身和他人的安全。

张伟政在线上针对通报近期分院的安全问题提出整改抓落实的措施和时限,强调了分院在学习和实践上要遵守实验室和生产车间的安全规范,在生活上要注意宿舍用电安全、食品安全和交通安全,不断强化分院教职工和学生的管理,同时还就同学们在温学习和实践完成方面任务提出要求。

曹驰做了会议总结,再次强调了安全无小事,师生员工克服麻痹思想,加强自我约束,严守安全防线,分院要加强日常的管理和监督,堵住漏洞,不断提升管理水平,携手共筑分院安全的防线。