当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 院内新闻 >> 正文

兰理工温州泵阀院召开大型科研仪器设备购置专家论证会

发布者: [来源]: [浏览次数]:

2022年7月9日,兰州理工大学温州泵阀工程研究院在永嘉科技大楼五楼会议室组织召开大型科研仪器设备购置专家论证会,会议邀请了超达阀门集团股份有限公司、温州市工业设计院、温州市科技信息研究院、温州大学、上正阀门集团有限公司、温州市荣信科技有限公司以及宣达实业集团有限公司等单位7位专家,超达阀门集团股份有限公司教授级高工邱晓来任专家组组长。兰州理工大学温州泵阀工程研究院院长曹驰主持专家论证会。院长助理梅丽文、技术部部长陈志林等人参加了会议。

曹驰表示研究院的发展即将步入新的阶段,体量将进一步扩大,创新平台的能级将进一步提升,为进一步强化综合体内涵建设技术支撑和装备支撑,不断提升服务地方企业能力,促进产业转型升级和实现高质量发展,研究院拟购置一批大型科研仪器设备。陈志林介绍了购置大型科研仪器设备的购置理由、厂家调研、选型参数、预期效益等方面内容。

专家组认真审阅了每台设备的申报理由和关键参数,在听取各项目汇报的基础上进行了质询,充分了解各项目立项的必要性、配置的前瞻性、设备的开放共享性,最终对每台设备形成论证意见。专家组一致认为平台购置相关的大型仪器设备,为研究院人才培养、科技研发和本地区企事业单位技术服务提供良好的装备支撑。本次论证会仪器设备采购方案科学合理,论证前期调研充分详实,设备型号参数细致,会议过程严谨,达到了良好的预期效果。

大型科研仪器设备论证会会议