党日活动

您当前的位置: 网站首页 > 党建专题 > 党日活动 > 正文

温州研究生分院召开学生座谈会及思政会议
2021-05-06 点击: 作者: 来源:

4月28日下午,温州研究生分院召开研究生座谈及思政会议。曹驰院长主持会议,院长助理梅丽文及研究生分院全体教职工、在分院的学生参加了会议。

座谈会上,每位同学都做了交流发言,发言围绕学习、科研、论文进展情况及面临困难和问题展开,曹驰院长针对同学在学习实践中遇到的困难和问题做了回应,并提出解决意见和建议。他强调,同学们要加强与导师及团队师兄师姐的沟通,主动向导师汇报学习、科研进展情况,同时,遇到科研难题,要认真思考,主动钻研,克服困难,不断取得新突破。

随后,梅丽文对同学们开展安全教育,强调劳动节假期期间宿舍安全注意事项,要求同学放假期间“非必要不外出”,确需外出要严格办理请假手续,重视疫情防控工作,不外出、不聚集,做好自我防控。曹驰就意识形态工作进行了安排,对同学们提出了具体要求,通过加强政治理论学习,不断提高个人素质,强化理想信念和爱国情怀,同时强调要重视网络安全,谨言慎行,禁止在网络上发布不良言论,坚决与不良现象做斗争。

最后,组织师生观看百家讲坛《中国精神—“两弹一星”精神》,曹驰希望各位同学要传承发扬“两弹一星”精神,在科研的道路上,不畏困难,勇于奉献,潜心钻研,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。在中国共产党成立100周年之际,希望各位同学加强党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。