专利技术

您当前的位置: 网站首页 > 科技成果 > 专利技术 > 正文

一种植物盐碱胁迫研究用盐碱检测设备
2024-04-25 点击: 作者: 来源:

专利号:

CN202122688216.X

摘要:

本实用新型公开了一种植物盐碱胁迫研究用盐碱检测设备,包括设备本体,所述设备本体的前侧上下依次开设有三个矩形槽,三个所述矩形槽的内部上下依次放置有第一移动板、第二移动板和第三移动板,所述第一移动板、第二移动板和第三移动板的前端均开设有收容槽,本实用新型,通过设置了矩形槽、第一移动板、第二移动板、第三移动板、收容槽、第一螺纹杆、第二螺纹杆、第三螺纹杆、活动板、第一链轮、第二链轮、第三链轮、第四链轮、第一链条、第二链条、伺服电机、第一齿轮和第二齿轮等结构构件,可以同时进行多项检测,提高使用效率。第一移动板、第二移动板、第三移动板的移动距离逐次增大,方便同时进行多项检测,并且实现设备的自动开关。