研发成果

您当前的位置: 网站首页 > 科技成果 > 研发成果 > 正文

泵、阀性能测试试验台
2019-06-26 点击: 作者: 来源:

科技成果信息表

泵、阀性能测试试验台

所属领域

过程装备与控制

成果简介

泵、阀性能测试台分别用于水泵水力性能测试和通用阀门流通性能测试。水泵性能测试台通过自动采集流量、压力、压差等参数,确定水泵的扬程、轴功率、效率与流量之间的关系,从而反映出水泵的水力性能。通用阀门流通性能测试台通过自动采集管路信号,测试软件自动计算出阀门的流量系数,并绘制出固有流量特性曲线,从而反映阀门的流通性能。

随着泵阀产业的发展,企业必须重视的产品性能,而泵、阀性能测试台为企业提供了一个为研发产品进行性能测试的平台,能很好的促进企业的研发。同时,泵、阀性能测试台能提供产品性能曲线图,提高产品在买方的心里价值,拥有更具说服力的竞争优势。

转化应用

前景

(1)为浙江维兰特流体科技有限公司和浙江大川泵业制造有限公司开发离心式泵综合性能实验台,该实验装置能实现离心泵特定曲线、真空度与基本参数的测定、曲线绘制及自动绘制和图表自动生成。

(2)为温州职业技术学院设计阀门流量特性测试实验台,为学校完善教学设施设备提供支持,提高学生操作水平,带来良好社会效益。

(3)为浙江维都利阀门制造有限公司和温州生贵阀门有限公司设计阀门流量特性实验装置,该装置将提升产品性能和质量,提升产品竞争力。

附图说明:

阀门流量特性测试实验台