陈作荣赴永调研泵阀产业发展,助推泵阀产业转型升级
2020-06-09 点击: 作者: 来源:

6月5日下午,市政协主席陈作荣调研永嘉县泵阀产业, 深化“三强两促”专项活动,助推现代产业集群培育发展。在调研浙江永嘉系统流程装备产业创新服务综合体期间,兰州理工大学温州泵阀工程研究院曹驰院长向陈作荣主席详细介绍了研究院发展情况、科研团队建设、关键共性技术攻关、科研成果转化及人才培养等方面情况,并参加“制造业重塑--泵阀产业发展座谈会”。陈作荣主席听取永嘉县泵阀产业发展情况汇报,认真听取相关参会泵阀企业、兰州理工大学温州泵阀工程研究院、NB-IoT智能泵阀实验室等单位负责人的发言。

陈作荣主席指出要紧盯目标任务,细化责任、加大力度,确保泵阀产业重塑计划年度任务落实落地;对龙头企业、成长型企业等实行分类培育,量身定制培育计划,做好跟踪扶持和服务;要进一步完善产业配套,形成产业链协同配套发展的泵阀产业集聚区;要推进科技创新,加强校企合作、深化产教融合,提升科研创新支撑能力,推动制造数字化、产品智能化;要创建知名品牌,依托全国泵阀产业知名品牌创建示范区,推动永嘉、龙湾泵阀品牌做大做强;要提供要素保障,加大人才引进和培育力度,解决企业发展中遇到的空间资源等问题;要提升区域竞争力,通过产学研联动、政企校共推,进一步扩大特色区域品牌价值和效应。

市政协秘书长朱增岳等参加调研。